Produktpalette

Neben Qualitätsweinen in der Literflasche im Roten-, Weißen- und Weißherbstbereich bieten wir auch ausgezeichnete Qualitätsweine mit Prädikat in allen Klassen bis hin zum Eiswein. Weiter haben wir edle Brände, Winzersekte (nach dem Champagnerverfahren hergestellt und handgerüttelt) und Säfte aus der reinen Frucht ohne jegliche Zusätze. 

Weißherbst

Die Bezeichnung ``Weißherbst´´ kennzeichnet leichte, fruchtige Sommerweine. Sie entstehen durch die schnelle Verarbeitung von roten Trauben wobei nur wenig Farbe aus der Beerenhaut gewonnen wird. Dadurch kommt es zu der hellen Farbe und dem leichten Körper der bei Alt und Jung beliebten Weißherbste.

Sekt

Neben unseren Weinen bieten wir auch Winzersekte die nach dem Prinzip der klassischen Flaschengärung erzeugt werden (Methode Champenoise`).

Die ausgesuchten Grundweine liegen nach der Flaschengärung noch längere Zeit auf der Hefe um auszureifen. Dennoch sind die fertigen Sekte herrlich fruchtig und spritzig was sie zu den idealen Begleitern festlicher Anlässe macht

Weißweine

Trotz des Rotweinbooms der letzten Jahre erfreuen sich unsere Weißweine immer mehr der Beliebtheit unserer Kunden.
Durch den Anbau in hohen Lagen und den Einfluss der mineralischen Böden sowie strikte qualitätsfördernde Maßnahmen erzeugen wir Trauben von ausgeprägter Sortentypizität und hohem Aromapotenzial. Durch schonende Weiterverarbeitung des Leseguts und einem speziellen Gärverfahren (Cool-Climate-Fermentation) erreichen wir Weißweinqualitäten der ausgezeichneten Art.
Vom rassigen Riesling bis zum milden Rivaner decken wir alle erdenklichen Wünsche unserer Kunden ab.

Rotweine

Das Weinbaugebiet Württemberg ist für seine Rotweine wie Trollinger, Lemberger und Schwarzriesling bekannt. Zu diesen drei Hauptsorten gesellten sich mehr und mehr andere Spezialitäten. Wussten sie das der Dornfelder seinen Ursprung im Schwabenland hat?

Durch die erstklassigen Lagen und mineralische Böden (Muschelkalk und Keuper) bietet sich einen erstaunliche Sortenvielfalt die vom leichten Trollinger über den klassischen Lemberger und eleganten Spätburgunder bis zu dunklen, kräftigen Sorten wie Acolon, Dornfelder und Cabernet Mitos reicht.

Brände

Neben unseren Weinen bieten wir ihnen eine kleine Auswahl an feinen Bränden.

Die Brände werden aus hofeigenen Produkten hergestellt. Vom Obstler über das Zwetschgenwasser bis hin zum preisgekrönten Tresterbrand (Grappa vom Riesling oder Brand von den Müller-Thurgau-Trauben) haben wir für jeden Geschmack das Richtige.

Dornfelder2.jpg
Traminer2.jpg